АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Прямая речь
21.01

"Фольксваген". Профсоюз ставит вопрос об уважении


Унижение на рабочем месте являются не меньшей проблемой, чем низкая зарплата или плохие условия труда – считают активисты МПРА на калужском «Фольксвагене». На заводе начинаются переговоры о принятии дополнительного соглашения к коллективному договору, которое исключит такие явления, как дискриминация по гендерному и национальному признаку, сексуальные домогательства, оскорбительное обращение и мобинг. О том, как профсоюз предлагает бороться за уважение и почему считает эти проблемы актуальными, поговорили с председателем первички МПРА в Калужской области Дмитрием Трудовым.

Слово «толерантность» сегодня непопулярно. Некоторые считают его чуть ли не ругательством. Почему же вы все-таки считаете, что профсоюз должен заниматься решением таких проблем, как мобинг или сексуальные домогательства?


Я тоже не люблю слово «толерантность». Какое-то оно затасканное. Мне больше по душе слово "уважение", которого не хватает как в отношениях начальства и рабочих, так и в отношениях коллег между собой. Приведу пример. Руководитель собирает сотрудников и говорит: " Среди нас есть человек, который не справляется, из-за него все остальные будут трудиться больше". Это типичная манипуляция. С подобным психологическим давлением сталкиваются многие, особенно члены профсоюза. Если ты не ладишь с мастером, тебя начинают травить. А если работник постоянно находится в состоянии стресса, это, естественно, сказывается на качестве продукции и производительности труда. Или другой пример: человек одевается как-то не так, например, выглядит как "гот". На него, как в школе, начинают показывать пальцами, дразнить, а иногда и игнорировать всей бригадой. Это и есть мобинг. Если мы как профсоюз хотим коллектив объединить на общую борьбу, то мы не должны таких вещей допускать. Неуважение между коллегами вредит общим интересам. Профсоюз это объединение, но никак не разделение людей.

А насколько остро стоит вопрос о сексуальных домогательствах?

Не скажу, что остро, но примеры тому есть. У нас был прецедент, когда начальник прямо сделал сотруднице предложение сексуального характера, а когда та отказалась – перегружал её работой, постоянно кричал на неё, сделал её работу невыносимой. В итоге она была вынуждена уволиться. Чаще всего такие вещи происходят тайно: женщины вынуждены скрывать подобные инциденты. Однако в Европе на предприятиях «Фольксваген» совсем другая культура. Там, если начальник просто сделает подчиненной комплимент, это уже расценивается как недопустимое. И не потому что там все свихнулись на почве политкорректности, а, во-первых, потому что женщина должна себя чувствовать в безопасности на рабочем месте, во-вторых, комплимент относительно внешности может свидетельствовать о том, что женщину воспринимают не как личность или профессионала, а только как сексуальный объект. Наконец, в-третьих, комплимент в окружении других женщин может быть воспринят как дискриминация по отношению к ним. Мы, конечно, не собираемся полностью переносить европейскую культуру толерантности в Калугу. Естественно, мы вносим свои коррективы с учётом реалий нашего общества.

С национализмом тоже есть проблемы?

И с этим тоже. Недавно один рабочий, родом из Казахстана, пришел к руководителю. Он хотел взять отпуск в полном объеме, а начальник несобирался его давать. Когда рабочий стал настаивать, руководитель сказал другому сотруднику: «Я казахского не знаю, объясни этому, чтобы он понял!». Мы считаем, что к работнику, независимо от его пола или цвета кожи надо проявлять уважение, и это наша принципиальная позиция.

Ты сказал, что на предприятиях «Фольксваген» в Европе уже действуют подобные соглашения. Трудно ли перенести эту практику в Россию?

О том, что такое соглашение должно быть, мы договорились с работодателем еще в 2012-м году, но на конкретные переговоры выходим только сейчас. К сожалению, мы встречаем противодействие не только со стороны рядового менеджмента, который заинтересован в сохранении нынешней ситуации, но и со стороны профсоюза АСМ. Они заявляют, что не против соглашения в принципе, но с неприятием относятся к пункту о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Честно говоря, этот повод мне кажется надуманным, потому что никто еще не видел, чтобы на заводе кто-то открыто заявлял, что он гей. Зато полно примеров того, как человека обзывают за то, что он, скажем, слишком модно одевается. Я считаю, что каждый имеет право на личную жизнь и собственный стиль, и чтобы о нем не распускали грязные слухи.

А как это соглашение должно реализовываться? Куда обращаться человеку, столкнувшемуся с дискриминацией или давлением?

В документе будет изложен подробный механизм реагирования на обращения, расследования инцидентов и т.д. Непосредственно заниматься этим будет комитет по кадровой политике Совета трудового коллектива (СТК), а принимать меры должна администрация по согласованию с профсоюзом и советом. СТК – это выборный орган рабочих, в котором не будет представителей менеджмента. У нас на «Фольксвагене» будет действовать своя система, при которой к исключительной компетенции профсоюза относятся такие вопросы, как переговоры по зарплате, графику работы, отпускам и т.д., а более частными вопросами занимается СТК, в котором, естественно, также будут представлены члены МПРА.

С Дмитрием Трудовым беседовал Иван Овсянников

|
Источник: МПРА
к началу статьи прямая речь версия для печати
добавить статью тнк архив

материалы по теме

Рабочие "Фольксвагена" получат годовой бонус, несмотря на кризис
Профсоюз отстоял сокращенный рабочий день на "Фольксвагене"
Рабочие "Фольксвагена" не согласны с новым рабочим графиком
На заводе Фольксваген в Калуге введена новая система грейдов
«Фольксваген». Зарубежные командировки вместо сокращений
На «Фольксвагене» договорились о размере годового бонуса
Проходят ли сокращения на "Фольксвагене"?
«Фольксваген». Журавль с поправкой на кризис.
На «Фольксвагене» возобновились коллективные переговоры
Рабочие «Фольксвагена» добились введения 36-часовой рабочей недели
МПРА готов взять под защиту заемных работников Фольксвагена
Профсоюз на «Фольксвагене» добился введения пятидневки
МПРА на "Фольксвагене": +1300 членов профсоюза за полгода
Калужский районный суд ставит под сомнение конституционные права и свободы
Профсоюз МПРА и менеджмент «Фольксвагена» договорились о размере годового бонуса для рабочих
На «Фольксвагене» требуют равных возможностей для белых и синих воротничков
Профсоюз МПРА на заводе «Фольксваген» одержал победу в борьбе за достойные условия труда
Суд Калуги дал рабочим «Фольксвагена» возможность бастовать
Давление на профсоюзного лидера инспирировано «Фольксвагеном»
Солидарность с рабочими «Фольксваген» стала международной
У дилерских центров «Фольксваген» в Петербурге состоялись пикеты солидарности
В Петербурге у автосалонов «Фольксваген» состоятся пикеты солидарности
Рабочим «Фольксваген» требуется солидарность!
Забастовка на «Фольксваген»: пошел обратный отсчет
Трудовой конфликт на «Фольксвагене»: Двусмысленный ответ не устроил рабочих
Дмитрий Трудовой: «Мы не ожидали что люди так нас поддержат»
400 разгневанных рабочих вручили требования боссам «Фольксвагена»
Профсоюз на «Фольксвагене» добился улучшения рабочего графика
Рабочие и «Фольксваген» заключили почетный мир
На калужском автозаводе "Фольксваген" менеджмент пытается примириться с рабочими
Работники завода Фольксваген приняли решение: "Забастовке быть!"
МПРА на Фольксвагене: лимит на переговоры исчерпан!
Фольксваген. Над заводом тучи ходят хмуро...
Фольксваген: стороны возвращаются за стол переговоров
Фольксваген. Коллективный договор: «Быть или не быть? Вот в чём вопрос».
На Фольксвагене переговоры зашли в тупик
27-28 в Калуге прошли очередные переговоры по заключению коллективного договора
Переговоры продолжаются...
Прямая речь
15.03
2016
Председатель Российского профсоюза докеров Василий Козаренко: СОУТ и заемный труд – это два бича, которые сейчас бьют по всем коллективам, особенно по портам.
10.03
2016
Российский трудовой кодекс как минимум в вопросах переговоров и забастовок написан не в пользу рабочих. Такое мнение высказал председатель МПРА в Петербурге и Ленобласти Игорь Темченко.
04.03
2016
Председатель первички МПРА Дмитрий Трудовой: Главное препятствие для развития в России рабочего и профсоюзного движения - это сами наши рабочие. Не готовы они пока идти на риск.
12.02
2016
В больницах по всей России не хватает врачей, прежде всего - терапевтов. Кризис стал очевидным на фоне эпидемии гриппа. О том, почему врачи бегут из больниц, рассказала сопредседатель профсоюза "Действие" Екатерина Чацкая.
08.02
2016
Сегодня на многих предприятиях действуют программы добровольного увольнения взамен на компенсацию в размере нескольких окладов. Многие соблазняются этими предложениями, считая их выгодными. Но так ли это?
21.01
2016
Унижение на рабочем месте являются не меньшей проблемой, чем низкая зарплата или плохие условия труда – считают активисты МПРА на калужском «Фольксвагене». Подробнее о позиции профсоюза рассказал Дмитрий Трудовой.
18.12
2015
Лидер БКДП Александр Ярошук: "Я скептически отношусь к вновь назначенному белорусскому правительству и не вижу в нем людей, способных вырабатывать новый экономический курс и настаивать на его проведении".
03.12
2015
Конфликт докеров с руководством «Морского порта Санкт-Петербург» вошел в новую фазу - стороны пытаются договориться, привлекая Смольный в качестве арбитра. Подробнее о ситуации рассказал Анзор Ломтадзе.
19.11
2015
2015 год – юбилейный для российского профсоюзного движения. Типичный лидер профсоюза сегодня – кто он? Своим мнением в студии программы «Большая страна» поделился вице-президент КТР Олег Шеин. Видео.
22.10
2015
Для российских моряков резонансная история ареста судна Pattana в корейском порту Пусан закончилась благополучно. Подробнее об этом в интервью рассказал зампред РПСМ Александр Бодня.
29.09
2015
О том, почему работодатели должны считаться с профсоюзами, к чему могут привести протестные выступления и как должно было среагировать государство на кризис, рассказал президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.
наверх прямая речь лента новостей архив
Профсоюзы сегодня

30 января около здания Министерства образования и науки РФ на Тверской улице в Москве состоялась акция педагогов и активистов профсоюзов «Учитель» и «Университетская солидарность».

подробнее

Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День подразделений специального назначения

подробнее

Архивы:

Cчетчики: