АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Миграция населения и трудовых ресурсов является сегодня объективным процессом во всем мире. Проблемы связанные с трудовой миграцией в России крайне остры и актуальны. В разделе размещены материалы посвящённые трудовой миграции, ее регулированию, а также комментарии государственных и общественных деятелей.

подробнее

Молодежные новости

Испания: Массовые акции протеста прошли по всей стране в знак несогласия с реформой образования. Как сообщили испанские СМИ, в самой масштабной демонстрации в Мадриде приняли участие 20 000 студентов.

подробнее

Гендерные новости

Германия: Правительство страны одобрило и отправило на рассмотрение в бундестаг законопроект, целью которого является выравнивание мужских и женских зарплат.

подробнее

Профсоюзы сегодня
10.12 | 12:51

Рабочие "Фольксвагена" получат годовой бонус, несмотря на кризис

Профсоюз МПРА и калужский "Фольксваген" пришли к соглашению о размерах годовой премии для 4200 работников завода. Утром 8 декабря состоялись переговоры, на которых работников представлял председатель первички МПРА в Калужской области Дмитрий Трудовой.

Решающим фактором в переговорах оказалась позиция профсоюза; она состояла в том, что, хотя кризис негативно сказался на финансовых показателях предприятия, отсутствие ежегодного бонуса вызовет недовольство работников, и МПРА поддержит их протест. Профсоюз представил свою версию определения размера бонуса: 15 000 руб (бонус 2014 года) + 15,5% (ожидаемый уровень инфляции в этом году) = 17 325 рублей. После обсуждения альтернативных вариантов, МПРА и менеджмент "Фольксвагена" достигли соглашения, по которому бонус за 2015 год составит 16 000 рублей. Плюс к этому, оплата четырех дней коллективного отпуска в январе увеличится на 3000 рублей.

"Это неплохой результат, - оценивает Дмитрий Трудовой итоги переговоров, - Обычно, когда предприятие работает в убыток, работодатели отказывают работникам в премиях. Однако на "Фольксвагене" работники более организованы и с их недовольством менеджмент вынужден считаться".

|
Источник: МПРА
к началу новости Профсоюзы сегодня версия для печати
добавить новость коллективные переговоры архив

материалы по теме

Профсоюз отстоял сокращенный рабочий день на "Фольксвагене"
Рабочие "Фольксвагена" не согласны с новым рабочим графиком
На заводе Фольксваген в Калуге введена новая система грейдов
«Фольксваген». Зарубежные командировки вместо сокращений
На «Фольксвагене» договорились о размере годового бонуса
Проходят ли сокращения на "Фольксвагене"?
«Фольксваген». Журавль с поправкой на кризис.
На «Фольксвагене» возобновились коллективные переговоры
Рабочие «Фольксвагена» добились введения 36-часовой рабочей недели
МПРА готов взять под защиту заемных работников Фольксвагена
Профсоюз на «Фольксвагене» добился введения пятидневки
МПРА на "Фольксвагене": +1300 членов профсоюза за полгода
Калужский районный суд ставит под сомнение конституционные права и свободы
Профсоюз МПРА и менеджмент «Фольксвагена» договорились о размере годового бонуса для рабочих
На «Фольксвагене» требуют равных возможностей для белых и синих воротничков
Профсоюз МПРА на заводе «Фольксваген» одержал победу в борьбе за достойные условия труда
Суд Калуги дал рабочим «Фольксвагена» возможность бастовать
Давление на профсоюзного лидера инспирировано «Фольксвагеном»
Солидарность с рабочими «Фольксваген» стала международной
У дилерских центров «Фольксваген» в Петербурге состоялись пикеты солидарности
В Петербурге у автосалонов «Фольксваген» состоятся пикеты солидарности
Рабочим «Фольксваген» требуется солидарность!
Забастовка на «Фольксваген»: пошел обратный отсчет
Трудовой конфликт на «Фольксвагене»: Двусмысленный ответ не устроил рабочих
Дмитрий Трудовой: «Мы не ожидали что люди так нас поддержат»
400 разгневанных рабочих вручили требования боссам «Фольксвагена»
Профсоюз на «Фольксвагене» добился улучшения рабочего графика
Рабочие и «Фольксваген» заключили почетный мир
На калужском автозаводе "Фольксваген" менеджмент пытается примириться с рабочими
Работники завода Фольксваген приняли решение: "Забастовке быть!"
МПРА на Фольксвагене: лимит на переговоры исчерпан!
Фольксваген. Над заводом тучи ходят хмуро...
Фольксваген: стороны возвращаются за стол переговоров
Фольксваген. Коллективный договор: «Быть или не быть? Вот в чём вопрос».
На Фольксвагене переговоры зашли в тупик
27-28 в Калуге прошли очередные переговоры по заключению коллективного договора
Переговоры продолжаются...
Профсоюзы сегодня
21.12 | 13:32 В пятницу, 18 декабря, в офисе Бюро Международной организации труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии в Москве состоялась презентация Национальной системы мониторинга нарушений трудовых прав. Фотогалерея.
21.12 | 09:02 В субботу, 19 декабря в Уфе состоялась уличная акция работников «скорой». Они выразили протест против новой системы оплаты труда, понижающей доплаты за стаж. Фотоагелеря.
18.12 | 15:07 Каким не должен быть профсоюз? Активисты МПРА в Омске поделились зарисовками из жизни одного «профсоюза», который выявляет сотрудников, работающих недостаточно хорошо и «принимает меры».
18.12 | 13:50 17 декабря инициативная группа педагогов и родителей Лучегорска при поддержке профсоюза «Учитель» пикетировала администрацию Пожарского района Приморского края.
14.12 | 10:42 12 декабря Исполнительный комитет Конфедерации труда России принял заявление о протесте водителей большегрузного транспорта. В документе, в частности, предложена стратегия разрешения ситуации.
10.12 | 12:51 Профсоюз МПРА и калужский "Фольксваген" пришли к соглашению о размерах годовой премии для 4200 работников завода. Несмотря на кризис, бонус за 2015 год составит 16 000 рублей.
10.12 | 12:05 На крупном складе автокомпонентов OOO «ПДК» в подмосковном Дзержинском ровно в полночь 10 декабря началась забастовка. По призыву профсоюза МПРА работники ночной смены дружно остановили работу. Хроника забастовки.
10.12 | 09:02 Устав объяснять на пальцах, что такое настоящий профсоюз, активисты МПРА-Омск решили пойти от противного и рассказать о ненастоящих профсоюзах. За минувший год они собрали целую коллекцию историй...
07.12 | 17:15 Администрация автокомпонентов «ПДК» уклоняется от ведения коллективных переговоров. Как отмечают в МПРА, предприятие находится в состоянии коллективного трудового спора, следующим этапом которого является забастовка.
07.12 | 09:02 5 декабря в Великом Новгороде состоялось заседание Совета Конфедерации труда России, основное внимание на котором было уделено совместным кампаниям членских организаций КТР.
04.12 | 12:25 Антипрофсоюзная пропаганда работодателей не блещет ни разнообразием, ни богатством аргументации. Тем не менее, она действует. Активисты омской первички МПРА опровергают пять самых ходовых мифов о рабочей борьбе.
наверх Профсоюзы сегодня лента новостей архив
Российские новости

14 февраля в Находке стартовала Неделя действий против удобных флагов. В первый день инспекторы ДВРО РПСМ посетили с проверкой четыре судна. Результаты оказались неоднозначными.

подробнее

Мировые новости

Германия: Воспитатели немецких дошкольных учреждений и учителя школ во вторник объявили забастовку. Участники акции протеста требуют 6-процентного увеличения зарплаты.

подробнее

СОЛИДАРНОСТЬ

Бангладеш:Глобальный союз IndustriALL и Глобальный союз UNI совместно запустили онлайн кампанию, призывающую правительство страны немедленно и безоговорочно освободить профсоюзных лидеров швейной промышленности.

подробнее

Социальное партнерство

Италия: Глобальный союз IndustriALL и энергетический гигант Eni продлили глобальное рамочное соглашение, договорившись о расширении прав 33000 работников, напрямую нанятых компанией в 65 странах мира.

подробнее

День в истории

День работника торговли (дата для 2007г.)

подробнее

Архивы:

Cчетчики: